首頁 > 產品服務 > AVAYA > Aura


統一即時通訊

Avaya Aura™

企業通訊領域的一大突破

這一嶄新的統一通訊平台能夠支援全球任意地點的隨需協作和客戶服務,同時速度更快,複雜度更低,成本更低廉。
AvayaAura將Avaya屢獲殊榮的即時通訊的先進性能和可靠性與創新的企業級SIP基礎架構結合在一起,並能夠跨設備、跨應用的即時檢測各個用戶的在線狀態。通訊應用和服務只需建置一次,即可適用於整個企業。簡化的部署和供應、精簡的硬體、以及覆蓋全企業的撥號方案,所有這些特性共同促進了成本和複雜性的降低。
AvayaAura提供了三種基於不同用戶授權的套裝軟體版本,購買非常簡單方便。

Avaya Aura重新界定和簡化了目前包括多廠商網路在內的語音及視訊通訊基礎架構,從而建立了一個全新的企業通訊價值公式:更多功能,伴隨以更低成本和複雜度。作為Avaya、以及更廣泛的企業通訊領域的一大里程碑,Avaya Aura超越了現有的語音通訊及數據通訊網路,以嶄新平台將各種通訊形式整合在一起(語音、訊息、電子郵件、語音郵件等),同時繼續秉承了Avaya通訊系統久享盛譽的卓越彈性、安全性和強大性能。

Avaya Aura 以高度可靠、可擴展的IP Communication Manager軟體為建構基礎,同時融合了革命性的基於SIP的全新Session Manager功能。這種強大組合使它能夠在一個共通基礎設施上統合媒體、模式、網路、設備、應用和即時、可行的在線狀態,開創Web風格的隨選服務與應用存取,滿足用戶對企業通訊解決方案與日俱增的期望和要求。

最終形成的產品平台能夠全面發揮融合通訊的潛在價值,滿足員工與客戶的需要,通過增強應用的快速發佈,在提高系統性能的同時降低總體成本,簡化系統管理。

 Avaya Aura:徹底簡化通訊

隨著融合網路日益成為企業通訊的標準模式,當前許多企業的競爭力開始取決於他們是否能夠迅速利用這些功能強大、涵蓋面複雜的通訊設施,將新的功能推廣到整個企業:

 客戶越來越趨向於與能夠有效運用通訊功能的企業打交道,這些企業可以高效處理交易,並從企業任意地點隨時隨地提供高水準的客戶服務。
 員工日益要求他們的通訊系統能夠為自己創造類似於網路的使用體驗——無論採用何種廠商設備或在企業內的哪個位置,任意用戶都能快速連接任意系統上的任意應用。
 IT和電信經理希望利用現有的通訊設施滿足客戶與員工的這些需求,但不希望提高通訊設施的運營成本和維護複雜性。

透過久經市場檢驗的安全、可靠的核心基礎設施——Communication Manager軟體與領先業界的SIP與線上狀態功能的結合,Avaya Aura成功解決了上述難題,提供了:

 企業範圍隨需統一通訊:

速度緩慢、成本高昂以逐個系統進行配置方式已被取代。 Avaya Aura中建置的各種先進功能可以即刻適用於企業內的所有員工。服務和應用的用戶部署將以用戶的需要和他們的個人設置、而非他們連接的系統為基礎,同時花費的時間遠遠少於現在。

 企業範圍在線狀態匯總:

在當今商業世界,企業能否從多種通訊模式如語音、電子郵件、IM、視訊等之中發掘價值,完全取決於在線狀態,即用戶可用性與當前活動的即時指示。 Avaya Aura使網路上任意位置的任意用戶都能跨設備、跨多廠商應用,如IBM和Microsoft的桌面應用等,統一查看所有用戶的狀態。

 真正的多廠商互操作性:

Avaya Aura提供的靈活SIP路由可支援多種新型、或老式PBX,如Cisco、Nortel或其他廠商的產品,它將傳統TDM系統與經濟高效的SIP閘道器整合到一起,讓傳統系統也能享受到多種全新的先進功能。

 真正的企業範圍撥號方案:

Avaya Aura提供了真正的支援跨多廠商PBX環境的企業範圍撥號方案。現在,企業可以最大限度的控制呼叫、使用公司網路、共享外部服務的方式,以及呼叫“脫離郕蘢禲B轉而使用本地PSTN的時間和位置。

 建置和購買:

Avaya Aura還使企業能以更加簡單的方式建置和購買:它提供了三種不同的軟體版本,即標準版、分支機構版和企業版,分別整合了各自的常見客戶環境下需要的所有功能。透過簡單的逐一用戶授權方式,Avaya Aura的套裝組合和定價對各種不同的企業機構來說都極富吸引力。


 


 久經檢驗的卓越IP性能

Avaya Aura 中包含了久經市場檢驗的Communication Manager軟體。依靠這種領先業界的IP語音通訊解決方案,已有數千家企業實現了穩健、可靠的智能通訊。它可以:

 提供豐富的語音及視訊呼叫控制功能,支援由媒體閘道器和多種類比、數位和IP通訊設備組成的高彈性、分散式網路。
 為各種不同規模、不同類型的客戶解決方案奠定即時基礎,單一系統可支援100到36,000個用戶,單一網路可支援一百萬個以上用戶。
 繼承了Communication Manager歷年來賴以吸引客戶的強大功能——基於數十年客戶協作和軟體進步的700多種領先市場的強大通訊功能。
 內建豐富應用,如行動辦公、聯絡中心、訊息處理與自動總機、高級電話會議和E911緊急呼叫等。
 整合了多種桌面與會議視訊,包括Avaya one-X® Communicator、Polycom群組視訊系統與視訊橋接器、以及基於標準的視訊電話,如Polycom和Tandberg等,從而使視訊像電話通話一樣簡單方便。

Communication Manager最近增強的功能包括:增加單系統的用戶與中繼容量;新的媒體閘道器和IP電話;以及有助於顯著減少硬體佔地空間的簡化的連接選擇。

在 Avaya Aura 之中 , 企業既可以將Communication Manager軟體部署為中央“功能伺服器苤A為Session ManagerSIP網路中任意位置的個別用戶和設備提供功能支援也可以將其作為獨立系統,進而輕鬆連入網路。從現有系統到基於SIP的新功能,這種簡潔明瞭的演進途徑,確保企業已有的投資得到可靠保障。

Avaya Aura重新界定和簡化了目前包括多廠商網路在內的語音及視訊通訊基礎架構,從而建立了一個全新的企業通訊價值公式:更多功能,伴隨以更低成本和複雜度。作為Avaya、以及更廣泛的企業通訊領域的一大里程碑,Avaya Aura超越了現有的語音通訊及數據通訊網路,以嶄新平台將各種通訊形式整合在一起(語音、訊息、電子郵件、語音郵件等),同時繼續秉承了Avaya通訊系統久享盛譽的卓越彈性、安全性和強大性能。

Avaya Aura 以高度可靠、可擴展的IP Communication Manager軟體為建構基礎,同時融合了革命性的基於SIP的全新Session Manager功能。這種強大組合使它能夠在一個共通基礎設施上統合媒體、模式、網路、設備、應用和即時、可行的在線狀態,開創Web風格的隨選服務與應用存取,滿足用戶對企業通訊解決方案與日俱增的期望和要求。

最終形成的產品平台能夠全面發揮融合通訊的潛在價值,滿足員工與客戶的需要,通過增強應用的快速發佈,在提高系統性能的同時降低總體成本,簡化系統管理。


 Session Manager

Avaya Aura革命性的全新SIP SessionManager功能大大擴展了系統規模,增強了控制能力,並支援一系列激動人心的新用戶功能。 Session Manager使企業能夠利用Avaya Aura整合並簡化現有的通訊設施,將來自任意廠商的既有PBX和其它通訊系統合併到一個內聚性的集中管理通訊網路中。

Avaya Aura將各種當前基礎設施都轉換為一種隨選服務,支援任意地點的任意用戶輕鬆存取一系列即時通訊服務。用戶無論人在何處,都能“隨身攜帶虷菑v的通訊設置,他們可以從遠程地點登錄,方便的使用各種自己預先設置的用戶功能,如快速撥號和好友名單等。

這種架構上更強大的靈活性使企業得以將適當的通訊功能快速部署到身在任意地點的不同用戶組。由於訊息可隨呼叫方便傳輸,Session Manager避免了添加電腦電話通訊整合(CTI)所需的額外成本和複雜性。

透過靈活的SIP功能,Avaya Aura提供了豐富的擴展能力和部署選擇。它支援從TDM和/或H.323到SIP的平順過渡,使企業能夠在現有類比、數位(DCP)和IP電話周圍部署SIP語音通訊。

最後,業務靈活性得以顯著提高,同時通訊和管理成本大大降低。


 在線狀態服務

Avaya Aura開創了全新的通訊模式。它整合了豐富的在線狀態功能,涵蓋從語音呼叫、即時訊息到客戶服務與業務流程在內的全部各種通訊應用。

在廣泛運用於即時訊息之外,在線狀態功能還使客戶和員工能夠更加方便的獲取專家資源,有助於讓企業員工的工作效率和客戶服務水準更上一層樓。

在線狀態服務可以與其它多種基於在線狀態的應用彼此協作,例如Microsoft Office Communication Server、IBM Lotus Sametime、以及其它採用了開放SIP/SIMPLE和XMPP標準的第三方應用。這使得多種不同的企業通訊應用都能統一的查看、並運用在線狀態訊息:

 Avaya one-X® UC客戶端、以及未來的Avaya IP電話將支援統一在線狀態。
 Microsoft Office Communicator、以及Outlook、SharePoint等採用了智能標籤的應用可以看到通話中狀態。
 IBM Lotus Sametime、以及LotusNotes等採用了Live Names的應用也可以查看電話通話狀態。

Avaya Aura在線狀態服務可在廣泛業務環境內從Avaya及其它第三方來源採集和發佈豐富的狀態訊息,從而使整個網路上的用戶都能方便的聯繫自己希望聯繫的人員,充分利用了他們手邊可用的多種通訊管道。

 在Avaya、Microsoft、IBM Lotus、Adobe等廠商提供的客戶端軟體與Avaya Meeting Exchange相互整合,以支援語音與Web會議時,會議參加者名單和活動發言者將可顯示給用戶以供查看。
 視訊會議中,Avaya視訊應用在同時可看到多個與會者的情況下,利用了在線狀態功能來突顯當前活動發言者。


 分支辦公室解決方案

Avaya Aura分支機構版為各類遠程辦公室提供了豐富的通訊、協作和行動辦公功能,例如零售店、銀行分行、保險辦事處、政府部門、醫療門診部、學校等等。

這種基於SIP的集中管理通訊平台透過共享應用核心提供了從獨立、到全聯網的多種革命性的部署選擇。為了減少員工培訓需要,Avaya Aura分支機構版提供了熟悉的按鍵電話系統界面,並內建語音郵件和自動總機功能,以提高客戶回應速度和員工工作效率。 SIP基礎架構帶來的多種功能特色,如主要服務提供商的認證SIP中繼,使它能夠簡單、低成本的擴充到數千個站點。對中央Communication Manager、模組化訊息處理、Meeting Exchange和Voice Portal應用的SIP接入不僅有助於提高效率,還避免了高昂的PSTN接入費用,從而降低成本。此外,Avaya Aura的單一企業範圍撥號方案和SIP連接能力也能進一步減少分支機構的成本支出。

Avaya Aura分支機構版為分支站點直接提供了預先配置好的平台,設置過程簡單便捷,能大大縮短現場安裝時間。此外,企業可以利用直覺的集中管理工具減少設置時間,管理更新與升級,提供遠程用戶移動、添加和變更。最後,它還全面支援各種最終用戶功能,如透過分機手機連動和IP軟體電話提供遠程辦公,或是透過TTY功能支援殘障人士存取(美國508號法案),使聽力不便的客戶也能享受到無縫的電話服務體驗。


 應用啟用服務(AES)

Avaya Aura 應用啟用服務是一套用以提供外部應用和 Avaya Aura之間的連接的軟體接口。利用應用啟用服務,軟體開發人員可以用自己選擇的任意程式語言或協議來編寫客戶端應用,從而使客戶和DevConnect合作夥伴能夠將Avaya Aura與數百種通訊與企業應用、如Microsoft Office Communicator和IBM Lotus Sametim等,以及種類廣泛的協作、聯絡中心、呼叫錄音、點擊撥號應用等相整合。

應用啟用服務包含了高級Web服務、直接IP媒體存取、以及透過業界標準API實現的延伸功能,如CSTA、JTAPI和TSAPI等。所有此類服務全部整合到一個安全可靠的軟體應用之中,其強大的管理、冗餘和故障轉移功能可以滿足關鍵任務業務的種種需求。


 企業用戶統一通訊

Avaya Aura為用戶提供了最廣泛的最終用戶設備選擇,根據自己的所在位置,如辦公室、路上、家裡等等,用戶可以靈活使用最高效的工具來滿足需要。系統支援的設備包括桌上電話、無線電話、顯示屏軟體電話、在家使用的VPN電話、電話會議、耳機等等,旨在幫助用戶全面發掘Avaya Aura的所有通訊與協作功能的潛在價值。

Avaya one-X®桌上電話機型針對特定用戶需求而設計,擁有精緻的外觀設計、豐富的用戶人體工學、強大靈活性、以及卓越的寬頻語音品質。 Avaya在電話設計中包含了千兆位乙太網、藍牙和WiFi的USB與插件模組,從而最大限度增強了話機的模組化特性。電話的用戶界面提供了鮮明的彩色或灰階螢幕、上下文敏感的顯示幕和WML Web瀏覽器,以簡化應用存取。

Avaya Aura支援全線Avaya one-X ®客戶端產品,包括 Avaya one-X ®Communicator、Avaya one-X® Portal和Avaya one-X® Mobile等。這些軟體應用的授權、以及Microsoft和IBM桌面整合支援包含在Avaya Aura企業版中,購買了Avaya Aura標準版的用戶也可以另外付款購買這些功能。


 業務連續性和安全性

今天,對任何企業來說,業務連續性計劃都是一大難題,通訊更是至關重要的關鍵任務能力,特別是在意外或緊急事件發生時。 Avaya Aura使企業可以利用自己的通訊設施,迅速重新定向和部署資源,讓員工隨時隨地都能完整存取自己需要的工具,如個人號碼、通訊設置、會議功能等。

覆蓋全球的主動/主動Session ManagerSIP冗餘性,結合以CommunicationManager的冗餘及可再生功能,可幫助企業實現快速故障轉移和呼叫連續性支援。包括可再生處理、硬體複製、雙電源、UPS和數據中心部署、IP網路中斷期間的PSTN故障轉移等在內的一系列基礎性技術共同加強了系統的通訊連續性。此外,Avaya還提供了豐富的遠程監控、支援和維護服務,以實現最高99.999%的可用性。Avaya EXPERT系統依靠擁有超過3萬條智能化規則的強大數據庫,確保了多達96%的警告問題可以遠程清除,從而最大限度提高了系統的可用性。

Avaya Aura的各個層級全部內嵌了安全防禦、加密、身份驗證和認證等,以便在不損害性能的前提下確保各個終端之間的安全、連貫通訊。企業可為遠程站點添加穩定的信用管理和強大身份驗證功能,無需在各個設備上安裝特殊軟體,因而顯著降低了多辦公室、多分支機構企業的成本。此外,網路防火牆和基於SIP的邊界控制保護也可用於防止惡意內容和拒絕服務攻擊。


 購買Avaya Aura

Avaya提供了三種不同版本的解決方案:分支機構版、標準版和企業版,使企業可以簡單方便的購買Avaya Aura,並利用它來滿足自己的獨特需要。這三種軟體版本分別融合了常見客戶環境下所需的全部功能,同時支援簡單的逐一用戶授權收費模式。其特定的硬體拓撲取決於客戶各自的冗餘性、可擴展性和地理分佈需求。無論用戶選擇何種硬體,軟體版本及其功能都保持不變。

分支機構版:適用於直接面對客戶的分支部門、零售商店、金融與保險辦事處、以及政府辦公室。分支機構版為本地客戶提供了服務導向的強大功能,並輔之以低成本部署、基於當前“關鍵系統衁甄疵K過渡、數千地點的集中管理、以及企業範圍的SIP連網。

標準版:適用於需要綜合性語音、視訊、訊息、SIP和在線狀態通訊功能、以及遠程地點標準可再生性支援的大中型企業。標準版允許用戶簡單的添加授權,實現針對特定用戶的企業範圍SIP會話管理和統一通訊應用,如Microsoft和IBM整合等,以及行動員工與遠程員工支援。

企業版:適用於需要和標準版相同的綜合通訊功能、以及包括遠程地點100%功能可再生性在內的更高可用性方案的高度分散化企業。不需要額外授權,企業版即包含了針對所有用戶的企業範圍SIP會話管理和統一通訊應用,如Microsoft和IBM整合等,以及行動員工與遠程員工支援。此 外 , 用 戶 還 可 以 逐 步 為 Avaya A u ra添 加 其 它 Av a y a 訊 息 處 理 、 會 議 、 協作、視訊通訊、客戶服務和聯絡中心應用。 Avaya DevConnect合作夥伴體係也提供了種類廣泛的認證第三方產品(www.avaya.com/devconnect)。


 System Manager

無論是在首發版本還是當前開發中,Avaya Aura關注的一個重要焦點問題就是——簡化並降低管理的複雜性與解決方案的維護性。

Avaya Aura System Manager提供的全新通用管理框架優化了供應、運營和故障/性能監控領域的集中管理功能。System Manager基於瀏覽器的可擴展控制台可用於管理企業範圍內的所有用戶及系統連接。藉此,用戶可以從一個地點存取所有System Manager功能,包括用戶設置管理、撥號方案、網路路由策略和安全性等。

未來,System Manager將成為橫跨各種Avaya應用管理用戶與功能的企業範圍通用管理框架,其優秀的可擴展性使用戶能夠利用多種可插拔服務,將管理功能輕鬆的擴展到其它產品、應用和廠商解決方案,最終加強資料一致性,加快部署速度,降低總體擁有成本,並減少培訓需要。

Avaya Aura還包含了Avaya整合管理套件的若干功能,以提供一套全面的工具和Web用戶界面,用於管理現有系統和網路。

Avaya整合管理能夠透過Branch CentralManager,簡單、高效的集中供應和管理數千個Avaya Aura分支地點。


 卓越全球服務支援您的投資

Avaya全球服務部為全球多廠商融合通訊解決方案的設計、構建、建置和管理提供了單一責任點;Avaya能夠幫助您根據您的業務需求量身定制Avaya Aura功能,我們的專業服務專家將把企業的業務戰略轉化為成功的商業案例和通訊藍圖;Avaya支援服務確保了通訊網路和應用保持最佳狀態,以先進的主動監控、軟體更新管理、故障排除、持續優化等最大限度發揮您已有投資的價值;此外,Avaya管理服務還能夠補充、輔助或全面外包您的通訊運營,使您得以專注於自己的核心業務。